Ingredienti:
3 melanzane piccole
due grosse fette di pane raffermo
prezzemolo e basilico
2 cucchiai di formaggio grattugiato
un piccolo uovo
pangrattato
sale e pepe
olio per friggere
Pulite le melanzane e tagliatele in quattro parti. Mettetele a cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Lasciatele scolare a lungo, meglio con un peso sopra. Ammollate il pane raffermo in acqua, strizzatelo con le mani e mettetelo anch'esso a scolare per bene. Meglio sarebbe usare della mollica di pane, ma io non ne avevo disponibile, e purché il pane venga ben strizzato e le melanzane ben scolate, l'impasto sarà ugualmente sodo e il risultato finale perfetto.
Mischiate con le mani il pane e le melanzane, aggiungete l'uovo, il formaggio, il prezzemolo e il basilico tritati, il sale e il pepe nero. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggete in olio ben caldo. Lasciate asciugare su carta assorbente e servite.
Adoro le polpette di melanzane!!! Brava!!!!
RispondiEliminaGrassie Arianna! :)
EliminaMa che belle bellizzime polpette melanzanose, mai fatte ancora le polpette di melanzane, devo rimediare ^_^
RispondiEliminaGrazie Camiria...devi assolutamente rimediare cara!!! Daiiii rendile vegane e poi mi dici! :)
Elimina