240 grammi di orecchiette
un mazzetto di cicoria
due spicchi d'aglio
mezza dozzina di pomodori secchi
mollica di pane integrale qb
un rametto di rosmarino
olio evo
sale marino integrale
Lavate la cicoria e tuffatela in acqua bollente. Fatela cuocere per un quarto d'ora circa. Quando sarà cotta, trasferitela in una bacinella piena d'acqua ghiacciata, quindi scolatela.
In una padella appena unta d'olio fate dorare uno spicchio d'aglio schiacciato e poi saltatevi la verdura ben strizzata e tagliuzzata. Fatela saltare per qualche minuto e poi spegnete.
Fate dorare leggermente l'altro aglio tritato in una piccola padella con dell'olio; unitevi la molllica di pane e il rosmarino e friggete per qualche minuto fino a che non risulti croccante. Appena prima di spegnere unitevi i pomodori tagliati a striscioline.
Scolate le orecchiette al dente e saltatele nella padella insieme alla cicoria e al condimento fritto.
Mi piace la cicoria e con le orecchiette sono perfette ! Un buon primo molto gustoso !
RispondiEliminaGrazie!
EliminaQuesti sono proprio i sapori decisi che comunque mi piacciono.
RispondiEliminaMi manca la cicoria *___*
Quanto è buona!!!!!!!!!!
E' buona sì! Ma tu sai comunque come deliziarti... :)
EliminaBacioni.
Letissia, sinceramente, sei una di quelle che mi va salivare di più!:D quanto mi piace questa pasta bella rustica!
RispondiEliminaChe bel complimento, Lu! Tu sei una scrittrice intensa oltre che una cuoca sopraffina!
EliminaBaci.
Oh, che sapori intensi!!!! Leti, un piatto che non ha bisogno di presentazioni. Bravissima!!
RispondiEliminaMa che cara che sei, Erica :) mille grazie!
EliminaBaci.
buona buona buona!
RispondiEliminabaci baci baci
Grazie grazie grazie e idem per i baci :)
EliminaUhumm!! buona! appena trovo la cicoria...replico! ;-)
RispondiEliminaMe ne sarai grata, Mari :P
EliminaBacini.
I primi piatti sono la mia grande passione. Mi piace moltissimo questo mix di sapori davvero unico, Letissia.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie, cara, questo è un primo SERIO :P sì, merita l'assaggio...
EliminaBacetti.
Cicoria e pomodori secchi, un'abbinamento che mi piace moltissimo, ottimo piatto!!!!
RispondiEliminaGrazie, cara, si sposano proprio bene sia nel sapore e che nell'accostamento di colori! :)
EliminaBaci.
Mio marito ha piantato la cicoria in orto, ma ho visto che cotta in insalata non la mangia nessuno, potrei provare così!!!
RispondiEliminaIl salto in padella della cicoria con del buon olio e l'aglio ne esalta il gusto. L'aggiunta poi dei pomodori secchi o dei peperoni "cruschi" (peperoni rossi essiccati al sole, tipici calabresi), aggiunge gusto. Speriamo che riuscirai a conquistare i tuoi commensali ;)
EliminaBaci.
Nel tuo blog sempre ricette originali e gustose, queste orecchiette sono solo da preparare
RispondiEliminadevono essere favolose! Bravissimaaaaaaaaaaaa
Baci<3
Oddiooo arrossisco! ;P Grazie mille, cara.
EliminaBaci e a presto.
Ma che ricette meravigliose cara amica e io che amo tutte le erbe in particolare..
RispondiEliminaSai che mi sembra di sentirne il profumo?
Mi sono iscritta subitissimo, sperando pure ti voglia unire agli amici del mio blog
Un abbraccio serale e grazie!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Grazie, Nella, benvenuta nella mia piccola cucina! ;)
EliminaOvviamente, mi sono già iscritta al tuo blog e verrò presto a farti visita! ;)
Un abbraccio anche a te.
Gentile , dolce , premurosa amica mia...
EliminaGrazie di cuore , un regalo bellissimo!
Bacio speciale!
Ciao Cinzia, sono rientrata dalle mie vacanze e non potevo non passare a farti un saluto! Il Salento è incantevole e mi è rimasto nel cuore, grazie x essere passata a salutarmi in mia assenza <3<3<3
RispondiEliminaA presto e felice settimana <3
Grazie a te, Consuelo, bentornata! Salutami Cinzia!!! :P
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