Ingredienti:
2 melanzane di media grandezza
il succo di un limone
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai di tahin
prezzemolo
sale
olio evo
Fate arrostire su una griglia o una bistecchiera le melanzane per intero. Quando la buccia sarà completamente abbrustolita spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Sbucciate e raccogliete la morbida polpa in una ciotola. Schiacciate con una forchetta, aggiungete il tahin, un pizzichino di sale, il succo di limone e gli spicchi d'aglio ben tritati. Amalgamate per bene gli ingredienti, guarnite con prezzemolo tritato e versate un filo di olio evo. Sarà ottima servita per antipasto su bruschette, farinata, pane arabo.
Io la mangerei a cucchiaiate da sola :D
RispondiEliminadavvero deliziosa e bellissima la foto di presentazione! ^^
La ricetta è originale libanese. La mia amica lontana è temporaneamente qui, l'ha assaggiata e ha dato la sua approvazione! :)
EliminaGrazie Camiria!
Mmmmm una specie di hummus di melanzane!!!! Lo adoro!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna! :)
Elimina