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Zucchine Ripiene ai Capperi Olive e Rucola


Ingredienti:

due zucchine
un tozzo di pane raffermo
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di oliva verdi
qualche foglia di  rucola
un cucchiaio di semi di sesamo e di girasole
prezzemolo
aglio
olio evo
sale e pepe

Pulite le zucchine e tagliatele per il lungo a metà.  Formate delle barchette scavando la polpa con l'aiuto di un coltello. Tritate grossolanamente la polpa e soffriggetela in padella insieme all'aglio, salate e unite i capperi, le olive  tagliate a pezzetti ed i semi. Poco prima di spegnere aggiungete le foglie di rucola. Lasciate raffreddare e unite il pane preventivamente lasciato ammorbidire  in acqua e poi ben strizzato. Aggiustate di sale e pepe. Intanto avrete scaldato a vapore  le vostre barchette. Riempitile con il composto, irrorate con un filo d'olio ed infornate a 180 gradi per circa mezz'ora. Lasciatele intiepidire e servite. 

6 commenti:

  1. Le tue ricette mi piacciono sempre, non c'è una volta che non mi piace qualcosa... :)
    Altra ricetta da segnare e provare!!!
    Stupenda!!!!

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    1. Grazie Camiria, gentilissima :) In fatto di ricette da segnare e provare sappi che ti ritengo insuperabile!!! :)

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  2. queste zucchine mi piacciono particolarmente, me le segno e credo che le proporrò ad un pranzo con invitati, magari in versione finger food ;)

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    1. Grazie Bibi :)in effetti sono molto stuzzicanti... ottima idea!

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  3. Wow grande ricetta da provare e libro da leggere :-D! Un bacio leti!

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    1. Benvenuta cara e mille grazie!!!
      Eccoti un breve assaggio:
      "Ciao, amore. Fa’ il possibile per volermi bene, per sentire le mie sofferenza, per desiderare la mia salute: o almeno, cerca di fingerlo.
      Molti, molti baci dal tuo, sempre tuo, ma molto abbandonato e desolato
      Fernando"
      Bacini Flaviè! :)

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