Ingredienti:
due zucchine
un tozzo di pane raffermo
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di oliva verdi
un cucchiaio di oliva verdi
qualche foglia di rucola
un cucchiaio di semi di sesamo e di girasole
prezzemolo
aglio
olio evo
sale e pepe
Pulite le zucchine e tagliatele per il lungo a metà. Formate delle barchette scavando la polpa con l'aiuto di un coltello. Tritate grossolanamente la polpa e soffriggetela in padella insieme all'aglio, salate e unite i capperi, le olive tagliate a pezzetti ed i semi. Poco prima di spegnere aggiungete le foglie di rucola. Lasciate raffreddare e unite il pane preventivamente lasciato ammorbidire in acqua e poi ben strizzato. Aggiustate di sale e pepe. Intanto avrete scaldato a vapore le vostre barchette. Riempitile con il composto, irrorate con un filo d'olio ed infornate a 180 gradi per circa mezz'ora. Lasciatele intiepidire e servite.
Le tue ricette mi piacciono sempre, non c'è una volta che non mi piace qualcosa... :)
RispondiEliminaAltra ricetta da segnare e provare!!!
Stupenda!!!!
Grazie Camiria, gentilissima :) In fatto di ricette da segnare e provare sappi che ti ritengo insuperabile!!! :)
Eliminaqueste zucchine mi piacciono particolarmente, me le segno e credo che le proporrò ad un pranzo con invitati, magari in versione finger food ;)
RispondiEliminaGrazie Bibi :)in effetti sono molto stuzzicanti... ottima idea!
EliminaWow grande ricetta da provare e libro da leggere :-D! Un bacio leti!
RispondiEliminaBenvenuta cara e mille grazie!!!
EliminaEccoti un breve assaggio:
"Ciao, amore. Fa’ il possibile per volermi bene, per sentire le mie sofferenza, per desiderare la mia salute: o almeno, cerca di fingerlo.
Molti, molti baci dal tuo, sempre tuo, ma molto abbandonato e desolato
Fernando"
Bacini Flaviè! :)